首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开脱贫攻坚工作第十二次推进会议

杞县 2018-12-20 11:42:42

字号: |

分享:

12月19日,我县召开脱贫攻坚工作第十二次推进会议,对照省委、市委关于脱贫攻坚工作有关要求,查找我县当前存在的问题和短板,研究破解办法,动员全县上下进一步提升政治站位,提高思想认识,压实各级责任,优化工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗。县领导韩治群、柳波、陶长生、何万峰、张富存、李胜伟、陈广升、李楠远、朱家波、李庆华、王永立、马玉、刘天学、王永力、邢允涛出席会议。

    县委书记韩治群对近期全县脱贫攻坚工作进行了总结。他指出,经过各级各部门共同努力,全县脱贫攻坚大整改工作取得了一定成效,有了较大提升,但距离上级要求仍存在较大差距,存在着站位不高、工作不细、作风不实、合力不强等方面的问题。各级各部门要围绕存在的问题和短板,深刻反思,科学研判;按照各自职责,主动认领,拾遗补缺,真抓实干,补齐短板,把各项工作做实、做细,确保全县脱贫攻坚工作再上新台阶。  

    针对各部门扶贫政策落实存在偏差的问题,韩治群从精准建档立卡、党建促脱贫、安全饮水、产业扶贫、项目资金使用管理、村集体经济发展、就业扶贫、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、民政保障脱贫、社会扶贫、扶贫助残、干部访谈、问题整改等方面进行了具体安排,要求有关部门严格对照86项指标体系,逐项梳理,逐条对照,把问题查全面、查到位,即知即改、立行立改,确保各项政策落实到位。  

    书记

    韩治群强调,脱贫攻坚工作作为党和国家的重大战略部署,是必须完成的硬任务,也是一项严肃的政治任务。全县各级各部门要进一步明确责任、严明纪律、转变作风、凝心聚力,对照脱贫攻坚各项指标体系,做实做细各项工作;以临战的姿态,密切配合,无缝衔接,上下一心,协调一致,坚决打赢打好脱贫攻坚翻身仗!  

    县长

    县委副书记、代理县长柳波主持会议,并就迅速贯彻会议精神、认真抓好问题整改、压实各级工作责任等方面对下步工作提出要求。  

    县委常委、组织部部长朱家波宣读了《杞县脱贫攻坚帮扶责任人“大走访、大排查、大提升”活动实施方案》的通知;县扶贫办负责人传达了省扶贫办座谈会议精神。  

    县直各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记,83个贫困村责任组长、市县工作队长、第一书记,490个非贫困村责任组长,县脱贫攻坚督查巡查组成员等800余人参加会议。