首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群督导调研农村人居环境改善及脱贫攻坚工作

杞县 2018-12-25 16:32:41

字号: |

分享:

    12月24日,县委书记韩治群先后来到五里河镇玉皇庙村、高阳镇黄岗村、邢口镇马庄村,督导调研农村人居环境改善及脱贫攻坚工作。县领导何万峰、李楠远、邢允涛及县委农办、发改委等部门负责人参加活动。

    在高阳镇黄岗村,韩治群一行走街串巷,实地查看了该村人居环境改善工作进展情况及取得的成效,并深入农户家中,仔细查看了户容户貌及厕所升级改造情况。韩治群指出,要进一步加强农村人居环境改善工作,大力推进农村厕所改革、生活垃圾治理、河流坑塘整治和村庄美化绿化,彻底改变乡村旧面貌。

  在邢口镇马庄村,韩治群与镇村干部、驻村帮扶人员、职能部门负责人深入交谈,详细询问了该村脱贫攻坚工作开展情况及存在的困难和问题,对光伏补贴发放、慢性病鉴定等政策落实中存在的问题短板进行现场交办,并现场查看了该村正在规划建设的菊花种植产业基地。

  韩治群要求,要整合利用村内闲置土地,选准选好支柱产业,发展壮大村集体经济;要进一步完善档卡资料,确保信息完整规范、逻辑准确、真实可靠;要深入开展入户走访排查工作,重点围绕两率一度、档卡质量、政策落实、产业扶贫措施到户、人居环境改善等,逐户逐项查找问题,全面补齐短板,不断提升群众的幸福感和满意度。