首页> 新闻动态 > 杞县要闻

杞县召开2018年度党建工作责任制述职评议会议

杞县 2019-01-27 15:44:18

字号: |

分享:

    1月26日,杞县召开2018年度党建工作责任制述职评议会议,贯彻落实省委十届八次全会、市委十一届八次全会精神,进一步压实全县各级党组织书记履行管党治党责任,不断推进全县基层党组织高质量发展,为全县经济发展高质量提供坚强的组织保证、作风保证和纪律保证。市纪委监察委第三执纪监察室主任俞新、市委组织部电教中心副主任牛志国、市委宣传部宣传科科长郭磊,县领导韩治群、陶长生、何万峰、张富存、李胜伟、李楠远、朱家波参加会议。

  县委书记韩治群主持会议。

  市委组织部电教中心副主任牛志国对杞县的党建工作给予充分肯定,并对下一步新形势下的党建工作提出了新要求,他希望广大党员干部要不忘初心、牢记使命,努力作为,再创新业绩,同时也要清醒地认识到,杞县党建工作中还存在一些问题和薄弱环节,需要在今后工作中予以解决。

  县委书记韩治群指出,这次党建工作责任制述职评议会议,既是与省委、市委对标,落实新形势下全面加强党的建设重要措举,也是对大家一年来抓党的建设工作的一次集中检阅,更是一次严格意义上的党内政治生活。

  县委书记韩治群要求,要突出政治站位,切实担负起管党治党的政治责任,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要突出鲜明导向,持续营造良好氛围,抓好“学、严、干”的导向,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以正确导向引领方向、凝聚力量;突出基层基础,推动党的建设高质量,建强基层组织,夯实基础工作,提升综合能力,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,不断推动党的建设高质量发展,一经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会上,部分乡镇党委负责人和县直单位负责人分别就2018年党建工作中所做的工作、存在的问题和下一步打算进行了全面述职。县委常委、县纪委书记、县监察委主任陶长生、县委常委、宣传部部长李楠远、县委常委、组织部部长朱家波分别对相关领域工作进行了点评,肯定了成绩,同时指出了存在的问题和不足,并提出下一步整改意见。与会人员还对述职人履行党建工作责任制情况进行现场测评。