首页> 新闻动态 > 杞县要闻

开封市委书记侯红深入我县调研“三下乡”活动开展情况并亲切慰问驻村扶贫干部、困难党员和贫困户

杞县 2019-01-27 15:44:18

字号: |

分享:

  1月26日,开封市委书记侯红,市委常委、市委秘书长张松文深入到我县阳堌镇小岗村,调研文化、卫生、科技“三下乡”活动开展情况,并亲切慰问驻村扶贫干部、困难党员和贫困户,为他们送去新春祝福。县委书记韩治群,县委副书记、代县长柳波等县领导陪同调研。
  在小岗村“2019年文化、科技、卫生三下乡活动”现场,市文化广电和旅游局为群众带来了专场演出,医疗团队为村民们进行义诊,文联的书法家们挥毫泼墨、赠送对联,科技人员带来了“科学种植”书籍,现场一片红火热闹。市委书记侯红亲切慰问“三下乡”人员,并与群众亲切交流,听大家诉说如今的美好生活。
  在小岗村爱心公益美德超市,市委书记侯红与前来用积分兑换日用品的村民亲切交谈,侯红说,爱心公益美德超市切实发挥了作用,调动了贫困户积极性,帮助大家解决了一些实际困难。春节来临之际,要统筹资源,把超市的货品备足备齐,让大家可以多兑换一些年货。
  随后,市委书记侯红看望了驻村扶贫工作队,了解了大家的工作和生活情况。侯红说,驻村工作很辛苦,但使命很光荣,村里发生的变化与大家的辛苦耕耘是分不开的,希望大家继续努力,精准施策、精准帮扶,带领贫困群众早日致富奔小康。
  在困难党员周凤林、贾连启、李肖良家中,市委书记侯红为大家送来党组织的关怀,并与他们促膝谈心。大家都说村里修了公路、亮了路灯、美了环境,发自内心地感到高兴。侯红祝大家身体健康、新年快乐,希望老党员们继续充分发挥先锋模范作用,大力营造积极向上、文明和谐的浓厚氛围,激励引导更多村民参与到乡村振兴中来。
  在贫困户宋怀全、李肖贞、李肖成家中,市委书记侯红紧紧拉着他们的手,与他们拉家常、聊生活,嘘寒问暖,详细了解他们的收入、家庭情况,并鼓励大家坚定信心,卯足干劲,早日脱贫,祝愿大家的日子越过越幸福美好。