首页> 新闻动态 > 部门动态

葛岗镇大学生志愿者为疫情防控贡献力量

来源:杞县手机报 2022-08-01 09:34:51

字号: |

1

2

7月27日,我县发生新一轮疫情,为切实做好疫情防控工作,葛岗镇面向全镇招募了40名大学生志愿者参与疫情防控。经过对志愿者进行疫情防控知识培训,全镇40名大学生志愿者迅速奔赴到全镇35个行政村开展相关疫情防控工作和防疫知识宣传,向辖区群众宣传防疫知识,提醒大家减少非必要的聚集性活动,自觉养成出门戴好口罩、勤洗手等卫生习惯和生活方式。

3

葛岗镇武装部部长张新生说:“大学生志愿者的加入,充实了葛岗镇的疫情防控力量,也为镇党委、政府与广大群众之间提供了一条新的纽带。有一种担当叫负重前行!有一种责任叫逆流直上!战‘疫’有我,众志成城!不负青春,志愿同行!”

4

5

在疫情防控工作中,大学生志愿者每天早上5点30分按时赶到镇政府集合,并和包村干部深入到各村的核酸检测点,协助社区工作人员为等待核酸检测的群众输入信息、扫码、督促群众戴好口罩、提醒保持两米线距离;志愿者还在大街上排班值守、宣传疫情防护知识、解读政策措施等,一个个先锋志愿服务岗位上,展现着新时代新青年的热血担当,虽然天气炎热,但他们还依然坚持工作,为我县的疫情防控工作贡献着自己的力量。

6

作为大学生志愿者,他们主动放弃了暑假休息时间,一心扎根到基层,开展疫情防控工作,用耐心、细致、精准、认真的工作态度和不辞辛苦、随叫随到的工作精神为疫情防控工作贡献了自己的一份力量。

7

大学生志愿者冯兵洁说:“这次疫情的发生,正赶上我们大学生放暑假在家,作为新时代的大学生,我们有责任为家乡做力所能及的事,有义务为疫情防控尽自己的一份微薄之力,我们将积极发挥青年大学生的光和热,为家乡的疫情防控做出贡献。”(全媒体记者:崔景民 马琦雅)