首页> 政务公开 > 通知公告

关于调整杞县部分风险区域等级的通告

来源:杞县新冠肺炎疫情防控指挥部 2022-08-03 19:12:21

字号: |

关于调整杞县部分风险区域等级的

通  告

(第13号)


根据国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,结合我县疫情防控形势,经专家组综合研判,报请开封市疫情防控指挥部同意,杞县新冠疫情防控指挥部决定调整我县部分区域风险等级,现通告如下:


将富苑观城小区,老华联超市由高风险区调整为中风险区。将杞国新城三期小区调整为低风险区。


调整后的中风险区实行管控措施,期间“人不出区、错峰取物”。县域内全部低风险区可有序恢复正常生产生活秩序,落实常态化防控措施。


以上调整自2022年8月3日24时起执行,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。


降级不等于解除风险,降级不降防,防疫不松劲。请广大公众继续绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈地做好个人防护,避免聚集,戴口罩、勤洗手、常通风、主动配合落实核酸检测、健康监测等防控措施,时刻关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,第一时间向居住地所在社区(村)报告,及时做好个人防护闭环到发热门诊就诊;进入公共场所或乘坐公共交通工具时认真落实扫场所码,配合查验48小时内核酸检测阴性证明,做好疫情防控第一责任人。


特此通告。



杞县新冠肺炎疫情防控指挥部

                  2022年8月3日