当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

李明哲主持召开县委常委扩大会议

[杞县人民政府]2016-04-22字号: |

4月22日,县委书记李明哲主持召开县委常委扩大会议,重点传达贯彻省市有关工作会议精神,对当前重点工作进行安排部署。宗家桢、魏培林、金和平、王占超等县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、组织部部长陈连富传达了全市“两学一做”学习教育工作会议精神及全市县乡领导班子换届动员会议精神,安排杞县下步工作;县委常委、纪委书记陶长生传达了全市在政府系统开展“四个问题专项整治”工作会议精神,对我县贯彻落实“四个问题专项整治”工作进行安排部署;与会人员还对“两学一做” 、县乡换届、脱贫攻坚、“两区”建设等项工作进行讨论研究,并提出建设性意见建议。

县长宗家桢对杞县重点项目建设、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、农业生产等当前重点工作进行安排部署。宗家桢强调,打好脱贫攻坚战是当前一项重大政治任务和重大民生任务,务必要高度重视,认识到位,进一步完善脱贫攻坚资料,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,狠抓工作落实;工作措施要到位,要进一步细化扶贫开发工作任务,明确扶持谁、由谁来扶持、怎样扶持、何时脱贫等具体问题,把精准扶贫、精准脱贫落到实处,确保按期实现脱贫目标。

县委书记李明哲传达了全市脱贫攻坚工作推进会和全省产业集聚区建设工作会议精神。李明哲要求,要扎实开展“两学一做”学习教育活动,精心筹备,及时召开动员会,把“两学一做”学习教育和乡镇换届工作有机结合起来,以学习成果促进换届工作,以换届工作成效检验学习教育成果。要精心抓好县乡领导班子换届工作,严格按照市委的统一安排部署,坚持高标准、严要求,精心组织,有序推进,要严格遵守“九个严禁、九个一律”的换届纪律,确保换届工作风清气正。要继续做好“四晒”工作,把“四晒”工作的良好势头保持下去,以此促进全县经济社会发展。要认真做好“两区”建设工作,进一步加大“两区”建设力度,昼夜推进,抢工期、赶进度,争取更多、更大的项目早建成、早投产、早受益。要强力推进脱贫攻坚工作,严格按照上级要求落实任务、落实责任,发挥主观能动性,创新方法,多策并举,确保按照时间节点、标准圆满完成我县脱贫攻坚工作任务。要扎实开展正风肃纪工作,进一步严明纪律、严明规矩、严明作风,在全县营造风清气正的政治生态。

李明哲还对信访稳定、安全生产、 “两区”建设观摩活动筹备工作、全市离退休老干部、老红军视察等项工作进行安排部署,并提出具体要求。(叶中琳)

编辑:管理员