当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢在调研脱贫攻坚工作时指出 常谋扶贫产业 拓展增收渠道 助推脱贫攻坚

[杞县人民政府]2017-07-11字号: |

711日,县长宗家桢带领政府办公室负责人深入到裴村店乡、五里河镇等乡镇,对贫困户档卡规范整改、产业扶贫等工作进行调研指导。宗家桢指出,经过全县干部职工勠力同心的拼搏奋斗,杞县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,下步要继续加强档卡规范整改工作,要常谋扶贫产业,拓展贫困群众增收渠道,全力助推脱贫攻坚工作扎实有效开展。

在裴村店乡贺营村,宗家桢坐下来与乡村干部、驻村工作队员、驻村第一书记促膝长谈,充分听取了基层一线工作人员在脱贫攻坚工作过程中遇到的困难和实际问题,大家就创建扶贫产业,加强产业扶贫力度积极建言献策,并结合贺营村种植结构,初步达成了辣椒烘干项目建设方案,为该村广大辣椒农户增收提供平台。宗家桢还对该村的文化广场建设、村容村貌治理、标准化卫生室、安全用电、下水管网和道路等基层设施建设进行了实地指导。

宗家桢要求,要继续完善档卡规范整改工作,做到三个“零差错”。要继续入户走访排查,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。要关心困难群众,为他们解决实际困难。要多想办法、提前谋划,结合各地实际情况,真正行动起来,将扶贫产业、扶贫项目扶持起来,让老百姓真正得到实惠。

宗家桢还对信访稳定、安全生产、值班带班纪律、小散乱污企业整治等当前重点工作进行了具体的安排部署,并提出明确要求。(赵春辉)

编辑:管理员