当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢在调研脱贫攻坚工作指出 依托扶贫产业  找准脱贫致富新路子

[杞县人民政府]2017-07-12字号: |

712日,县领导宗家桢、陶毓敏、朱家波、王永立带领政府办、教体局、民政局、水利局、督查局、住建局、扶贫办、金融办等单位负责人深入到邢口镇杨屯村、傅集镇吕寨村等乡村,与乡村干部就当前脱贫攻坚工作进行深入分析,探索产业扶贫项目,规划改善贫困村基础设施建设,引导贫困群众自主创业或就近就业。宗家桢强调,要充分依托扶贫产业,发挥贫困村自主能动性,实现干部带头、群众创业、产业助推脱贫的新局面。

县长宗家桢一行和乡村干部、驻村工作队、驻村第一书记围绕扶贫产业项目引进、建设、经营管理进行了深入探讨研究,大家各抒己见,为扶贫产业早日建成、早出成效积极建言献策。大家还结合各自领域的扶贫政策、帮扶措施,查漏补缺,对贫困学生上学补助、残疾人资格认证、危房改造补助等具体帮扶措施落实情况进行了逐一排查梳理。宗家桢还对贫困村道路、桥梁、文化广场、村室、卫生室等基层设施建设进行了现场指导。

宗家桢要求,驻村干部要切实负起责任,继续加大入户走访力度,加强政策宣传力度,增加群众知晓率和满意度,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要严格落实精准识别、精准帮扶、精准退出要求,做细做实建档立卡,逐户开展脱贫攻坚“回头看”,让每户贫困户都充分享受到党和国家的帮扶政策。要做好扶贫产业项目规划,加快建设进度,加强规范管理,丰富产品内容,拓宽销售渠道,带动贫困户就近就地就业。要强化责任担当,时刻把贫困群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,逐级落实责任人、责任单位和帮扶措施,确保高标准、高质量全面完成脱贫攻坚各项工作任务。(赵春辉)

编辑:管理员