当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《杞县合众脱水蔬菜加工厂年产1000吨脱水蔬菜项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2017-09-30字号: |

杞县合众脱水蔬菜加工厂:

    你单位投资100万元建设的年产1000吨脱水蔬菜加工项目,位于杞县苏木村乡苏木村市场向北400米路东。经审查,该项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

    二、项目大气污染物主要来自热风炉废气和大蒜加工过程中散发的蒜味恶臭气体。热风炉燃烧废气、烘干箱废气和粉尘采用集气罩收集,经袋式除尘器除尘后,通过15米高的排气筒排放,大蒜加工过程中散发的蒜味恶臭气体经集气罩收集后通过高能紫外线+等离子光束照射,通过15米高排气筒排放。执行《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。

    三、项目生活废水和生产废水均须经厂区污水处理设施处理后外排。废水排放执行《惠济河流域水污染物排放标准》(DB41/918-2014)表1要求。

    四、一般固体废物主生活垃圾要集中收集经一处理;不合格原料和蒜皮集中收集后,定期外售进行综合利用;格栅污泥清理后还田。

    五、噪声排放主要是机械加工设备运行噪声,必须采取有效措施,降低噪声排放。噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

    六如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你应按新的排放标准执行。

    七、项目竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护竣工验收,验收合格后,方可正式投入运行。

八、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。

  

                                 

                                                                                                                                                                      二○一七年九月二十八

 

编辑:管理员