当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

省服装协会秘书长来杞县考察“巧媳妇”工程项目

[杞县人民政府]2017-11-08字号: |

118日,河南省服装协会秘书长刘继祥一行深入杞县裴村店乡、邢口镇、湖岗乡等地,对“巧媳妇”扶贫加工厂项目进展情况和实施条件进行实地考察,县委副书记陶毓敏、副县长郭宝红参加活动。

刘继祥一行先后来到裴村店乡贺营村和祁楼村、邢口镇杨屯村、湖岗乡霍那村等地,对村里闲置的校舍、仓库、废弃民房进行实地察看,认真听取乡镇负责人关于工程建设进度、资金使用及项目运作情况等工作的汇报,并对企业的发展提出指导性的意见和建议。

在随后召开的产业扶贫座谈会上,刘继祥一行对杞县的经济发展现状和“巧媳妇”工程的实施给予了高度评价。

陶毓敏指出,杞县留守妇女和留守老人数量很大,她们是“思想最稳定、责任心最强、最渴望工作、最需要花钱”的群体,是扶贫工作中最需攻克的“坚”,也是承接产能转移最大的“宝”,而“巧媳妇”扶贫加工厂就是一个建在家门口的企业,为广大留守妇女和贫困人群提供了最为便利的服务,也是解决这些问题的有力支撑,有关部门要大力支持和配合,积极整合现有资源,争取让这项惠民项目早日落地。(县妇联)






编辑:管理员