当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入部分河段开展巡河工作

[杞县人民政府]2017-11-08字号: |

118日,县总河长、县委副书记、县长宗家桢,副总河长、河长制办公室主任、副县长郑红军带领县监察局、水利局、环保局、交通局、财政局、安监局等有关部门负责人深入部分河段开展巡河工作。

宗家桢一行先后深入到惠济河万寨桥、淤泥河黑木闸等地,详细了解引黄入杞工程以及河道的水质、清污、保洁等情况,现场对存在的问题及下步需要整改的工作进行了部署。

宗家桢要求,各有关部门要进一步提高保护河道、河水的认识,严格按照相关工作职责将河流保护工作抓在手上;要强化宣传,引导群众树立环保理念,养成良好的生活习惯,形成人人支持环保、人人参与环保的良好氛围;要强化源头治理,加强对企业的有效监管,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管;要加大对环保设施的投入,不断完善环保基础设施建设,为绿水的形成奠定坚实基础。(李廷斌)


编辑:管理员