当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县产业扶贫现场会暨档卡动态调整推进会议召开

[杞县人民政府]2017-11-09字号: |

119日,全县产业扶贫现场会暨档卡动态调整推进会议召开,县领导陶毓敏、常占军、王永立及市扶贫办副主任陈艳丽、各乡镇党委书记、乡镇长、驻村第一书记参加会议。

县委副书记陶毓敏要求,要提高认识,进一步集中力量、细化任务,落实政策,使贫困群众享受到实实在在的惠民政策;要突出重点,认真开展“回头看”,大力推进产业扶贫,持续加大金融扶贫,抓好档卡的动态调整,努力推动各项目标任务落到实处;各级各部门要明确责任,形成脱贫攻坚的强大合力,尽非常之责、用非常之策、举非常之力,切实把这项政治任务抓紧、抓好、抓出成效,确保圆满完成2017年各项脱贫攻坚任务。

会上,县人大常委会副主任常占军宣读了《产业发展助推脱贫攻坚工作先进乡镇和先进扶贫企业的表彰决定》以及县脱贫攻坚督查巡查组检查情况;副县长王永立总结了产业扶贫现场学习观摩情况,安排部署近期杞县脱贫攻坚工作;市扶贫办副主任陈艳丽对下步国家脱贫攻坚政策及档卡动态调整进行了讲解;县扶贫办负责人宣读了《县动态调整实施方案》。

当天上午,县领导陶毓敏、常占军、王永立带领各乡镇党委书记、乡镇长先后深入到宗店乡顺源纺织品扶贫车间、板木乡辣椒烘干扶贫车间、竹林乡龙巢网业纺织扶贫车间、圉镇镇颜玲制衣扶贫车间、湖岗乡翟陵村光伏扶贫产业基地等5家扶贫企业进行了现场观摩。(李文森)


编辑:管理员