当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县大气污染防治攻坚战背水一战决胜60天推进会议召开

[杞县人民政府]2017-11-11字号: |

1111日,杞县召开大气污染防治攻坚战背水一战决胜60天推进会议,主要任务是传达贯彻省、市有关会议精神,启动安排杞县大气污染防治攻坚战背水一战决胜60天各项工作,进一步统一思想,共克时艰,动员和组织一切可以动员和集中的力量和资源,坚决打赢大气污染防治攻坚战。县领导宗家桢、张朝辉、张富存、李庆华、王永立、刘天学、谷建民参加会议。

县委副书记、县长宗家桢指出,当前正是打赢大气污染防治攻坚战的非常时期,要充分认识杞县大气污染防治攻坚形势异常严峻、攻坚时间异常紧迫、攻坚任务异常艰巨,全县上下要正视问题,充分认清大气污染防治攻坚形势的严峻性和任务的艰巨性,切实增强紧迫性。

宗家桢要求,各乡镇、各有关部门必须要高度重视,防止思想滑坡现象,强化应急管控工作,具体落实环保攻坚各项任务;要守好自己的阵地,履行好自身职责,坚持问题导向,狠抓扬尘管控、重点区域管控、移动源污染管控、工业污染管控、散煤管控及重污染天气管控,制定完善各项应急管控措施,并抓好组织贯彻落实;要强化督查问效,量化问责,奖罚到位,确保人人肩上有压力、有责任、有担当;要建立三支队伍,做好洒水扫地、冬防“封土行动”和错峰生产工作,最大化最有效的降低污染指数。

宗家桢强调,各级各部门必须提升政治站位,把大气污染防治作为重大政治任务和政治责任,作为检验“四个意识”的重要标准,真正把大气污染防治的责任扛在肩上、放在心里,以更加扎实的作风、更加有力的行动,背水一战决胜最后60天,全面打赢蓝天保卫战,为市委、市政府和全县交上一份满意的环保答卷。

会议由县委常委、常务副县长张朝辉主持。

会上,张朝辉通报了省燃煤散烧管控工作督导组的督查、巡查交办问题情况;县领导谷建民通报了近期杞县环境空气质量情况,通报了环保部、省环保厅强化督察组和市攻坚办发现问题问责情况,简要传达了全省2017年大气污染防治攻坚战背水一战决胜60天第一次、第二次推进会议精神及全市大气污染防治工作会议精神;县工商局、城管局、商务局、住建局、五里河镇负责人分别作了表态发言。(安琪)


编辑:管理员