当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县脱贫攻坚“集中会战月”动员会议今日召开

[杞县人民政府]2017-12-01字号: |

121日,杞县召开脱贫攻坚“集中会战月”动员会议,贯彻落实全市脱贫攻坚“集中会战月”动员会议精神,对全县脱贫攻坚工作再动员、再部署、再加压,动员大家以更加明确的目标、更加有力的举措、更加坚实的行动,迅速进入会战状态,确保杞县脱贫攻坚年底各项考核取得优异成绩。县领导宗家桢、陶毓敏、常占军、张广智、王永立、马玉、邢允涛、谷建民及各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人参加动员会议。

县委副书记、县长宗家桢强调,各乡镇、县直各单位要务必提升政治站位,认清严峻形势,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,坚定决战必胜的信心,拿出韧劲、狠劲、拼劲,把各项工作做得严之又严、细之又细、实之又实,齐心攻坚,打好硬仗;务必明确任务,突出重点,以打好脱贫攻坚“集中会战月”为契机,补齐工作短板,全面提升脱贫攻坚实效,重点做好突出扶贫对象精准,突出扶贫政策落地,突出扶贫项目推进,突出农村人居环境治理,确保脱贫工作经得起检验;务必强化担当,夯实各方责任,集中全县优势力量,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

宗家桢还对全县大气污染防治、学习贯彻十九大精神、经济运行、安全隐患排查、稳定安全信访、党风廉政建设等当前的几项重点工作进行安排部署。

会议由县委副书记陶毓敏主持。  

会上,副县长王永立传达了全市脱贫攻坚“集中会战月”会议精神及全市“集中会战月”活动通知,传达了《省扶贫办关于规范扶贫政策明白卡相关内容的通知》及《河南省脱贫攻坚领导小组关于改进作风狠抓落实进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见》;县领导邢允涛对杞县农村环境整治工作进行安排部署;县领导谷建民传达了昨天晚上全省大气污染防治冲刺30天紧急电视电话会议精神,并对杞县下步工作进行安排部署;裴村店乡、平城乡、财政局、住建局、人社局、教体局、卫生局等乡镇和部门结合各自工作开展情况,分别做典型发言。(安琪)


编辑:管理员