当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县光伏扶贫项目推进会议召开

[杞县人民政府]2017-12-05字号: |

125日,杞县召开光伏扶贫项目推进会议,县委副书记陶毓敏、副县长王永立及部分乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

陶毓敏指出,光伏扶贫是实现精准脱贫的有效途径之一,是当前杞县推进农村扶贫开发、促进贫困群众稳定长期增收的重要举措。各乡镇、县直各有关部门思想上要重视,切实增强做好光伏扶贫工作的责任感和紧迫感;行动上要一致,因地制宜、主动作为,切实从实际出发,制定具体实施方案,确保按照时间节点实现并网发电;工作上要见实效,加强沟通协调,明确职责分工,精心规划、周密实施、强化保障,全力以赴把光伏扶贫这项惠民工程实施好,确保杞县光伏扶贫项目早见成效、及早惠及贫困群众。

会议通报了光伏扶贫村级小电站建设项目进展,用地选址测量、建设进展及涉林用地等情况;讲解了光伏扶贫项目实施管理办法、施工流程及项目资金的使用方法;传达了《杞县光伏扶贫村级小电站建设项目协调小组成员名单》;各乡镇乡(镇)长就项目推进情况进行了汇报。(安琪)


编辑:管理员