当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《开封新业华联商厦超市项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2018-01-04字号: |

开封新业华联商厦有限公司:

    你单位投资6800万元建设的开封新业华联商厦超市项目,位于杞县文化活动中心广场路东。经审查,该项目由河南汇能阜力科技有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

二、项目大气污染物主要熟食加工产生的油烟,经抽风口送至油烟净化器处理后经预留的烟道高空排放,须满足《饮食业油烟排放标准》。

    三、项目废水主要为生活污水和熟食加工区生产废水,熟食加工区生产废水经“油水分离+隔油池”处理后与生活污水一同进入化粪池进行处理,处理后经市政管网排入杞县第二污水处理厂进一步处理。

    四、项目固体废物主要为废包装材料、生活垃圾、报废货品及餐饮废弃物,废包装材料集中收集后外售,其中,生活垃圾交由环卫部门处理,报废货品及餐饮废弃物由专业处置公司进行处置,其它可回收报废货品交由环卫部门处理。

五、噪声排放主要是地下负一层中央空调机组、压缩机、排烟机房、种类  风机以及电梯运行噪声,必须采取有效措施,降低噪声排放。噪声排放执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

    六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你厂应按新的排放标准执行。

    七、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。

 

 

 

 

                                                                            2018年1月2日

 

编辑:管理员