当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《中国石化销售有限公司河南开封杞县五里河加油站项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2018-01-04字号: |

中国石化销售有限公司河南开封杞县五里河加油站:

    你单位投资45万元建设的杞县五里河加油站项目,位于杞县五里河南106国道东侧。经审查,该项目由河南咏蓝环境科技有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

    二、项目大气污染物主要为油罐车卸油、储存、加油作业等过程造成燃料油以气态形式逸出进入大气环境的烃类气体汽车尾气。项目设置地埋式油罐、采用密闭卸油方式,设置汽油油气回收系统。

    三、项目废水主要为职工办公生活污水,经化粪池处理后定期清运肥田。

    四、项目固体废物主要为定期清洗的渣油、生活垃圾和含油擦拭抹布。定期清洗的渣油由清理公司直接运走,生活垃圾和含油擦拭抹布集中收集后,由环卫部门定期清运。

五、噪声排放主要是加油设备及车辆出入本站产生的交通噪声,必须采取有效措施,降低噪声排放。噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准。

    六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你厂应按新的排放标准执行。

    七、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。

 

 

 

 

                                                                                    2018年1月2日

 

编辑:管理员