当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢主持召开脱贫攻坚经验交流推进会议

[杞县人民政府]2018-01-06字号: |

16日,县委副书记、县长宗家桢主持召开脱贫攻坚经验交流推进会议。市扶贫办主任林恒志,县领导陶毓敏、朱家波及扶贫办、金融办、发改委、人社局、教体局、交通局、民政局、卫计委等相关单位负责人参加会议,兰考县扶贫办负责人应邀参加会议。

会议全面总结了杞县经济社会发展基本情况,精准扶贫工作思路、主要措施、成效,贫困状况(规模、原因、分布、建档立卡情况),精准扶贫政策措施落实情况。总结分析了当前扶贫开发工作中存在的问题和建议(识别和退出、资金使用、项目安排)以及扶贫所涉及部门的精准扶贫政策落实情况、工作成效和存在的问题与建议。

宗家桢要求,要树立信心,巩固提高现有成果;要全面掌握上下政策,客观准确掌握政策落实情况;要求真务实、实事求是,正视问题、查漏补缺。

林恒志结合杞县脱贫攻坚工作开展情况提出了具体的意见和建议。

兰考县扶贫办负责人介绍了本县的脱贫经验。(赵春辉)


编辑:管理员