当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入乡镇督导调研脱贫攻坚及农村大环境综合整治等项工作

[杞县人民政府]2018-01-08字号: |

1月8日,县委副书记、县长宗家桢分别深入到傅集镇、裴村店乡、阳堌镇、柿园乡、西寨乡等乡镇,对脱贫攻坚及农村大环境综合整治等项重点工作进行督导调研。

每到一处,宗家桢与乡村干部、驻村工作队及第一书记详细交谈,了解各乡镇档卡信息完善、脱贫帮扶亲情卡填写张贴、扶贫政策宣传落实及村内大环境综合整治等情况,指出各乡镇、各部门要扎扎实实开展驻村帮扶工作,抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

宗家桢强调,要进一步核实信息,做到平台信息、档卡信息和贫困户的信息对照一致,确保平台信息精准率达到100%;要加大扶贫政策宣传力度,提高政策宣传落地的知晓率,提升群众的满意度和认可度;要千方百计帮助贫困群众排忧解难,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户;要加大农村大环境整治力度,建立农村保洁长效机制,帮助贫困户树立讲卫生的观念,确保门口道路整洁、屋内院落物品排放有序、地面平整干净。

编辑:管理员