当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

政协杞县第十二届委员会第二次会议胜利闭幕

[杞县人民政府]2018-01-22字号: |

 122日下午,政协杞县第十二届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。县领导宗家桢、陶毓敏、魏培林、尚文彦、陈广升、杜党远、刘典军、马玉在主席台前排就座。县委、人大、政府、人武部、法院、检察院、县总工会、西寨林场等单位的副县级以上领导,往届政协正、副主席也在主席台上就座。离退休老干部代表等列席会议。 

大会应到政协委员299人,实到291人,符合法定人数。

县委副书记陶毓敏代表县委、县政府对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。陶毓敏指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划的承上启下之年,是全面建成小康社会的关键之年,需要全县上下的共同努力,更需要广大政协委员和社会各界人士的团结合作、主动作为、积极贡献。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委的决策部署,发扬优良传统,发挥自身优势,认真履职,积极作为,始终提高政治站位,在健康发展中贡献新能量;始终树立团结意识,在协商民主中凝聚新合力;始终关注民生福祉,在促进和谐中展现新作为;始终强化自身建设,在提升能力中体现新建树;为实现六个杞县作出应有贡献。

政协杞县第十二届委员会主席尚文彦在讲话中指出,新的一年新的形势和机遇赋予我们新的任务,提出了更高的要求,使命光荣,责任重大,我们要以饱满的热情和百倍的努力,准确站位,主动融入,为建设六个杞县做出新的更大的贡献。希望全体委员要牢记使命,坚定信念,始终坚持正确的政治方向;要主动作为,甘于奉献,切实担当服务大局的责任;要增进团结,凝聚力量,充分发挥协商民主主渠道作用;要发挥优势,关注民生,全力推进小康社会建设;要强基固本,提升素质,努力转变工作作风。

尚文彦强调,风正海阔,正当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,乘着十九大的东风,在中共杞县县委的坚强领导下,群策群力、锐意进取、和衷共济、开拓奋进,不断开创我县政协工作新局面,为杞县更加美好的明天而奋勇前进

会议通过了政协杞县第十二届委员会第二次会议政治决议;通过了政协杞县第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告决议;听取政协杞县十二届委员会提案审查委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;会议还对优秀政协委员、优秀提案委员、提案办理先进单位和先进个人进行了表彰。(手机报记者)


编辑:管理员