当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县领导参加高阳镇金村党支部“5+N”主题党日活动

[杞县人民政府]2018-02-08字号: |

28日,县委常委、组织部部长朱家波深入高阳镇,参加金村党支部“5+N”主题党日活动,并以“强化责任担当 携手奋进奔小康”为题,为该村党员上了一堂精彩的党课。

朱家波指出,加快农村发展,实现乡村振兴,一要加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,充分发挥党支部的主体作用,以开展“5+N”主题党日活动为抓手,增强基层组织生活的战斗性,提升基层党支部的凝聚力;二要深刻把握乡村振兴战略的内涵,真正弄懂悟透中央一号文件精神,以发展农村经济为基础,坚持生态宜居是关键、乡风文明是保障、生活富裕是根本,实现农村文化、治理、民生、生态等方面整体提升;三要凝心聚力书写共同富裕新篇章,实现农村全面发展,规划要鲜明,施策要精准,通过合理利用区位优势和产业优势,整合各方力量,大力发展集体产业。

朱家波要求,全县各基层党组织要树立一切工作到支部的鲜明导向,规范组织生活,提升党员素质,调动群众积极性,形成合力,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。当天,朱家波还参加了金村全体党员集体宣誓、党员志愿服务等活动,进一步丰富了“5+N”主题党日活动内容。(县委组织部)


编辑:管理员