当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入裴村店乡看望慰问贫困群众

[杞县人民政府]2018-02-11字号: |

211日,县委副书记、县长宗家桢深入到裴村店乡看望慰问帮扶贫困户,向他们送去了大米、食用油等慰问品及新春的祝福。

“快过年了,过来看看你们,给你们拜个早年!”来到裴村店乡贺营村脱贫户贺克霞家中,宗家桢与他一起聊家常、算收入、问冷暖,详细了解其身体情况、家庭情况和柴鸡孵化基地经营状况,并鼓励他继续努力,通过自己的辛勤努力,早日实现小康生活。

“小孩的病好点没?……”走进贫困户杨义新家中,宗家桢关切询问了杨义新女儿杨梦杰的身体状况和康复情况,并送去了生活用品和学习工具。杨义新的女儿杨梦杰患有罕见的遗传病“肝豆状核变性”,一家人为了看病负债累累。201711月份,在驻村帮扶人员的帮助下,杨梦杰被送到北京天坛医院进行治疗,目前身体健康状况逐渐稳定。宗家桢鼓励杨义新一家人要乐观面对生活,克服困难,在党和政府的帮助下,日子一定会一天比一天好。宗家桢叮嘱帮扶人员要多关心关注贫困群众的身体情况,让他们感受到党和政府的温暖;要宣传好、利用好医疗保障相关政策,切实减轻贫困群众的医疗负担。(李航)


编辑:管理员