当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

2018年杞县武装工作暨民兵调整改革工作会议召开

[杞县人民政府]2018-03-06字号: |

36日,2018年杞县武装工作暨民兵调整改革工作会议召开,传达省军区、开封军分区党委扩大会议精神及市党管武装会议精神,安排部署2018年全县党管武装工作。县领导宗家桢、陶毓敏、何万峰、张朝辉、王怀军、谢磊鹏出席会议。县征兵领导小组各成员单位负责人、各乡镇党委书记、武装部长及县人武部现役干部参加会议。

县委副书记、县长宗家桢指出,2017年武装战线官兵在扶贫帮困、军民共建、维护稳定等方面发挥了重要作用,体现了心系杞县、勇于进取的精神风貌。2018年,民兵组织调整改革将稳步推进,国防后备力量建设将面临新任务、新挑战,各乡镇党委和军事部门要切实认清形势,明确责任,按照上级工作部署,努力推动杞县国防后备力量建设实现新的发展。

宗家桢要求,要始终坚持着眼职责使命,确保党管武装制度措施有效落实,要履行好教育引导、组织领导、排忧解难的责任,切实为国防后备力量建设创造良好的外部条件。要着眼核心目标,确保国防动员基本建设大幅提升,确保武装经费投入到位、拥军优属政策到位、国防教育宣传到位。要始终着眼互通互促,确保经济建设与武装工作融合发展,各乡镇、各部门要把武装工作纳入经济社会发展大局中来谋划、来部署,研究制定军民融合发展规划,确保经济建设与国防后备力量建设融合互助、协调推进。

宗家桢强调,国防后备力量建设任务艰巨、责任重大、使命光荣,让我们以习近平主席系列讲话精神为指导,继续保持和发扬党管武装的优良传统,统一思想、振奋精神、真抓实干,努力开创杞县武装工作新局面,为建设美丽、和谐新杞县做出新的更大贡献。

会上,县委常委、县人武部政委王怀军代表县人武部党委作工作报告并安排部署全县民兵调整改革工作。宗店乡、西寨乡党委书记进行了党管武装工作述职。对在国防动员和后备力量建设中作出优异成绩的先进单位和个人进行了表彰。(赵春辉 李廷斌)


编辑:管理员