当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

县四大班子领导参加义务植树活动

[杞县人民政府]2018-03-08字号: |


又是一年春好处,杞城无处不染绿。38日,县委副书记、县长宗家桢,县委副书记陶毓敏,县人大常委会主任魏培林,县政协主席尚文彦等县四大班子领导来到郑民高速杞县段生态绿化廊道,参加义务植树活动。

近年来,县委、县政府牢固树立生态县理念,强力推进林业生态建设,杞县森林覆盖率和林业资源不断增长,生态环境不断改善。在植树活动现场,县四大班子领导和广大干群一起挽起袖子,挥锹铲土、培苗,提起水桶浇水,一片热火朝天的忙碌景象。

宗家桢指着一排排盎然挺立的柳树说,要科学营林,加强管护,确保种一棵、活一棵、成材一棵,只要大家齐心协力、坚持不懈、实干苦干,杞县一定会天更蓝、地更绿、水更清。宗家桢强调,郑民高速杞县站是杞县对外开放的北大门,是杞县对外连接的重要枢纽,高速两侧生态绿化廊道建设事关杞县形象,一定要全力打造,精心经营。宗家桢要求,各级领导干部、广大干部群众要积极参与义务植树活动,形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。

据了解,本次植树造林活动共植树2040棵,占地60亩,由此拉开全县干部群众义务植树的序幕。(赵春辉 李航 安琪)


编辑:管理员