当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢在调研指导脱贫攻坚工作时强调 提升站位 转变作风 高质量打好打赢脱贫攻坚战

[杞县人民政府]2018-05-07字号: |

5月7日,县委副书记、县长宗家桢带领政府办、卫生局、农业局、交通局等部门负责人先后来到阳堌镇小岗村、陆庄村,调研指导脱贫攻坚工作。宗家桢强调,要提升政治站位,转变工作作风,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

“村里还有多少贫困户?各项优惠政策落实了没有?”在阳堌镇小岗村文化广场,宗家桢详细询问了该村脱贫攻坚各项工作开展情况,与乡村干部、驻村帮扶人员和职能部门负责人一起话扶贫、理思路、谋发展。

宗家桢要求,要坚持精准方略,提高数据质量,确保贫困户信息“三对照”,严格落实各项优惠政策,扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作;产业发展要结合本地实际,在发展特色农业、龙头企业带动等方面下功夫;积极开展“美丽庭院”、“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动,将扶贫与扶志相结合,激发贫困户内生动力;要将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,努力把贫困村打造成一流的美丽文明示范村。

宗家桢强调,脱贫攻坚战已由全面推进转为集中总攻,全县各级各部门务必要增强责任感和紧迫感,不断强化准、实、严的工作作风,自我加压,紧盯问题,攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚各项工作落到实处。(李航)


编辑:管理员