当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

杞县环境保护局 关于《杞县沙沃贾英杰预制加工厂年加工5000块预制板项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2018-07-06字号: |

杞县沙沃贾英杰预制加工厂:

    你单位投资800万元建设的年加工5000块预制板项目位于杞县沙沃乡马府村。经审查,该项目由河南汇能阜力科技有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

    一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

    二、项目大气污染物主要为道路运输扬尘、原料堆存粉尘、装卸时产生的扬尘、骨料传输粉尘、原料下料及搅拌过程中产生的粉尘。其中,项目投料及搅拌粉尘须经袋式除尘器处理后排放,并满足《水泥工业大气污染物综合排放标准》(GB4915-2013);其余工段采取覆盖、密闭、洒水等降尘、抑尘措施。

    三、项目废水主要是生活污水和生产废水,生产废水经缓冲池沉淀后,分别回用于混凝土搅拌、预制板养护和运输车辆冲洗;生活废水排入化粪池,由附近村民拉走肥田。

    四、项目固体废物主要为除尘器收集的粉尘、缓冲池沉淀的废砂石、废包装袋和生活垃圾。其中,粉尘和砂石经回收后用于生产,废包装袋收集后定期出售给回收单位,生活垃圾要集中收集经一处理。

    五、项目的噪声源主要为机械设备产生的噪声,经采用基础减震等综合措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

    六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你厂应按新的排放标准执行。

    七、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。





                                                             杞县环境保护局

                                                              2018年7月2日


编辑:管理员