当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入深度贫困村和预脱贫村调研指导扶贫工作

[杞县人民政府]2018-07-17字号: |

7月17日,县委副书记、县长宗家桢轻车简从,带领政府办公室有关负责人来到杞县部分深度贫困村和预脱贫村进行实地调研,重点对档卡整改规范、基础设施建设、政策落实、产业扶贫、作风纪律等工作进行督导。

烈日当空,骄阳似火。宗家桢一行先后来到邢口镇马庄村、傅集镇东马庄村等地,与相关乡镇负责人、脱贫攻坚责任组成员、驻村帮扶人员、村“两委”班子进行座谈,详细了解各村脱贫攻坚工作情况,并就加快项目建设、全面落实政策、谋划扶贫产业进行了交流,与他们一起研究政策、解决问题、破解难题。

就做好脱贫攻坚下步工作,宗家桢强调,要把精准识别精准建档作为脱贫攻坚的第一粒扣子,在落实“四个精准”上下功夫,主动查问题、补短板,逐项整改到位,确保扶贫基础工作精准规范;要把发展产业促进就业作为脱贫攻坚的第一要务,选准选好优势特色产业,扶持产业做强做大,保障贫困群众可持续增收,实现稳定脱贫;要把实事求是不弄虚作假作为脱贫攻坚的第一铁纪,以作风攻坚促脱贫攻坚,严明工作纪律,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用扎实有效的工作增强人民群众的获得感,让脱贫攻坚的成果经得起实践和历史的检验。(李航)


编辑:管理员