当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

我县静脉产业园建设总体方案获河南省批复

[杞县人民政府]2018-11-06字号: |

近日,河南省发改委、国土资源厅、环保厅、住建厅等部门联合下发《关于杞县等19个市县静脉产业园建设总体方案的复函》(豫发改办环资函〔2018〕13号),对全省19个市县静脉产业园总体方案进行批复我县静脉产业园是开封市第一个获得河南省批复的静脉产业园

按照“核心功能+协同产业”要求,我县静脉产业园规划统筹安排以生活垃圾焚烧发电及生物质秸秆焚烧发电一体化项目为龙头协同推进乡村生活垃圾收运一体化、建筑垃圾处置、餐厨垃圾处理、市政污泥处理、宣传教育中心、园区基础设施建设项目等8个项目,总投资7亿元。园区中的项目布局集中,能够形成产业协同耦合、资源集约共享,实现高效运营。2020年园区建成后,形成年处置利用各类废弃物能力58万吨以上,城镇生活垃圾收集率达到95%以上,农村生活垃圾收集率达到80%。生活垃圾焚烧处理能力占全市生活垃圾无害化处置总能力的比例达100%,建筑垃圾资源化利用率达到70%以上,餐厨垃圾资源化利用率达到50%以上,污泥无害化集中处置率达到100%,实现各类低值废弃物的无害化处置和资源化利用,构建具有规模优势和集聚效应显著的静脉产业园建设体系。


编辑:管理员