杞县板木乡人民政府信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

一、单位名称:

单位名称:板木乡人民政府

地址:板木乡北村

电话:0371-28662606

邮编:475203

二、板木乡简介

板木乡位于杞县南部,106国道西4公里处,北距县城30公里,铁底河从西北向东南穿境而过,东临宗店乡,西连竹林乡、于镇镇,南接太康县之龙曲,高贤乡、北与付集镇相连,南北长8.6公里,东西宽6公里,总面积51.5平方公里,状似“凸”字形。

全乡共分24个行政村,47个自然村,148个村民小组,村干部128人,农业人口4.2万余人,耕地面积5.9万亩,皆为壤土,主要农作物有:小麦、大豆、玉米、芝麻、花生、大蒜、青椒、三樱椒等,现在已形成以西村、琉璃庙村为中心的鱼藕混养生产基地,以吴庄、朱庄为中心的三樱椒、青椒种植中心,以中营为中心的绿化树木种植区,以前营为中心的百亩绿色蔬菜种植基地,以大李庄中心的100亩核桃种植产业带。

主要副业:形成了数家养殖专业户。(1)大李庄蛋鸭养殖场;(2)马桥村生猪养殖场;(3)陈庄村青年鸡养殖场。

板木乡共分28个党支部:政府支部、文教支部、乡直支部(派出所、信用社、卫生院、电管站等)、博宇医院支部、东村、南村等24个行政村党支部,共有1086名党员,其中农村党员占75%以上。

主要工业企业:祥瑞工贸、中业粮油、祥和门业、民办博宇卫生院、板材加工厂。

板木乡予制厂等一批先进典型企业,其中祥瑞工贸一期工程在板木乡,二期工程入驻县产业集聚区,共投资金8000 万元,年创利润1000万美元,中业粮油一期投资3000万元,办公大楼已建成,两个储备车间已建成,祥和门业投资1000万元,现已生产并销售。

道路建设方面:全乡境内共三条主干道,分别是:板木——付集、板木——竹林、板木——宗店。板木--付集、板木--竹林道路于2015年、2009年重新铺设水泥路面。全乡24个行政村都实现了“村村通”,大部分自然村也都铺上了水泥路面。

文化教育卫生方面:板木乡共有学校21所,其中初中2所,在校生达4000人,教师总人数300余人,所有的学校全部安装上了监控。公立卫生院1处,村卫生室30处,人民群众看病就医问题得到解决。

同时板木乡具有较深的文化底蕴,全乡共有县旧文物保护单位:乡政府驻地西500米处商代文件遗址(现已被破坏),八路军后方医院(武旗村),芝圃县******民主政府(大李庄村),板木二中南侧烈士纪念碑。

板木乡班子成员责任分工

李旭光:党委书记 1、全面负责党的建设工作;2、发展地方社会经济工作;3、抓好全乡信访稳定和社会治安综合治理工作。

党  伟:乡  长 1、协助乡党委书记抓好全乡党建工作;3、主持乡政府全面工作;3、对上级政府交办的各项工作任务负责组织安排和实施。

程永建:党委副书记 1、负责计划生育日常工作;2、负责综合治理工作;3、负责党政办等工作。

尚  林:党委副书记1、负责党建工作;2、负责信访稳定工作;3、负责劳动保障工作

宋永胜:人大主席 1、负责人大日常工作,2、负责协调国地税工作

陈国岩:纪检书记 1、执行上级纪检监察机关和乡党委、政府建设的指示和决议;2、负责组织全乡反******工作;3、负责对全乡党员干部违反党纪、政纪行为进行调查,并提出处理意见。

丁  胜: 组织委员 1、协助副书记抓好全乡的组织工作;2、根据各支部的结构情况,提出发展党员的意见和建议,负责党员培训、党费收缴及接待组织关系工作;3、负责乡党政办公室工作;

霍其志: 副乡长   1、宣传贯彻执行党和国家在农业方面的路线、方针政策和法律法规;2、配合本乡农村的发展规划和年度、计划的实施;3、负责文化站工作。3、负责抓好土管工作;

高海德: 武装部长、宣传委员 1、负责预备役登记工作,按照征兵计划完成年度征兵任务;2、配合民政部门搞好现役军人的优扶工作;3、负责全乡的宣传、统战工作;4、贯彻执行有关城建服务的法律、法规和方针、政策的实施

刘伟娜:副乡长  1、负责全乡文教、卫生院工作;2、负责水利建设。

岳   宁 :副乡长 1、贯彻执行有关民政服务的法律、法规和方针、政策的实施;2、负责全乡食品药品安全工作;3、负责抓好环保保护工作。

板木乡乡直站所分工基本情况

党政办公室      郑习位   副主任 

社会事务办公室    栗克民   主  任 

经济发展办公室    栗太启   主  任 

村镇建设服务中心    赵继勇   主  任 

计划生育服务中心    段  勇   主  任 

文化服务中心     方清风   主  任 

劳动保障中心     张开国   主  任 

农业服务中心     霍保国   主  任


编辑:管理员