杞县安全生产监督管理局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

一、单位名称:杞县安全生产监督管理局

地址:杞县供电局西院

电话:0371—28983365

二、机构职责概述:

承担县政府安全委员会办公室和安全生产委员会办公室的日常工作。研究提出安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调县政府有关部门和各乡镇政府的安全生产工作;组织县政府安全生产大检查和专项督查,参与研究有关部门在产业政策;资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;组织协调特大事故应急求援工作;负责组织全县重大事故调查处理和一般事故办理结案工作,指导协调全县安全生产行政执法工作;督促、检查安委会会议决定的贯彻落实情况;贯彻执行国家安全生产法律、法规,研究拟订安全生产工作意见,参与工矿商贸行业安全生产规章、规程和安全生产标准的制定,并组织实施。

综合管理全县安全生产工作。分析预测安全生产形势,定期通报安全生产情况,研究、协调和解决安全生产中的重大问题;拟订安全生产工作规划;依法行使安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;督促、指导落实安全生产责任制和安全生产责任追究制。

负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全伤亡事故统计工作和安全生产行政执法分析工作,依法组织、协调重大、特大安全事故和事故隐患以及职业危害事故的调查处理工作,并监督事故查处落实情况;组织指挥和协调安全生产应急救援工作。负责综合监督管理危险化学品和************安全生产工作。指导、协调全县安全生产检测检验工作。组织实施对工矿商贸行业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全认证、安全培训、安全咨询服务等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。

组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其他安全生产和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。

依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设备与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。拟订全县安全生产科技规划,组织、指导安全生产重大科学技术研究和技术示范工作。协助实施注册安全工程师执业资格制度及监督指导注册安全工程师资格考试和注册工作。组织开展全县安全生产方面的对外交流与合作。

三、领导成员及分工:

李海涛:党组书记、局长,主持全面工作。主抓班子建设、党务、队伍建设。

李秀辉:党组副书记、副局长,协助局长抓日常工作。主抓财务、行政审批、事故调查处理、协调应急救援工作,主管执法一队工作。

张梦舟:党组成员、副局长,主抓物资采购、工贸行业和************行业,主管培训、综合、法制股、执法二队、************执法队工作。

高长峰:党组成员、副局长,主抓基建工程、危险化学品行业,主管危化、执法三队工作。

胡泽永:党组成员、纪检组长,协助书记、局长抓廉政建设、信访稳定。主抓纪检工作。

马昌盛:副科级干部,主抓人事,主管办公室、执法四队、城区执法队工作。

四、局机关内设机构、职责、负责人

(一)、办公室

1、承担局机关采购、学习、卫生、文秘、信息、调研、档案管理。

2、各种会议筹备、组织、协调工作。

3、迎接市下目标考核,分解我县各责任单位目标任务。

4、督导检查各项规章制度的落实情况。

5、制定安全杞县创建工作方案,督导各单位开展好创建工作。

6、督促落实全县安全生产大排查情况,并将大排查信息及时总结,通报给县安委会主要领导。

负责人:杨 波

(二)、财务股

1、机关财务的收支、审核、监督、报告等日常工作。

2、机关国有资产核查、登记、管理工作。

负责人:郑 琦

(三)、人事股

负责机关人事管理工作及其他工作。

负责人:陈柯如

(四)、培训股

1、监督、指导各生产经营单位对班组长及操作人员的培训。

2、协助上级安监部门对特种作业人员的培训。

3、对生产经营单位主要负责人及其他安全管理人员进行培训。

4、组织开展安全月、普法日、11.9等宣传教育活动。

负责人:霍玉顺

(五)、危化股

1、依法监督检查经营危险化学品企业安全运营情况。

2、组织协调、指导对符合经营条件的危化企业办理经营许可证。

3、协调、督促化工企业搞好自身安全生产管理工作。

负责人:左兵建

(六)、综合股

1、协调、督促非煤矿山企业(除危化企业外)安全生产管理工作。

2、检查、监督************企业安全运营工作,对符合经营条件的企业协助办理经营许可证。

3、协调、指导生产经营单位,搞好职业病防治工作,劳动防护用品的安全管理工作。

负责人:李  龙

(七)、行政审批股

1、明细各股室应该进入行政服务大厅办理业务的项目。

2、对符合条件的企业积极办理经营许可证。

3、接受服务大厅的管理,保证不给局机关形象造成不良影响。

负责人:何 永

(八)、法制股

1、指导、教育各执法单位人员认真理解法律、法规。

2、审理各个案件的执法文书,保证文书齐全。

3、研究论证各执法单位适用法律条文是否准确。

负责人:叶海威

(九)、纪检股

1、负责局机关考勤工作。

2、协助纪检组长抓好惩防体系建设、党风廉政建设、信访稳定等有关工作。

负责人:吕常青

(十)、应急救援中心

1、负责安全生产应急救援管理工作。

2、应急预案制订、备案管理工作。

3、应急演练等工作有关工作。

负责人:闫  猛

(十一)、执法队

1、负责监督辖区内生产经营单位安全生产工作。

2、依法查处安全生产非法、违法行为。及时督导有关单位对安全隐患及非法、违法生产经营行为进行整治。

3、处罚安全生产中的违法行为。

4、参与相关生产安全事故调查处理。

5、完成局机关下达的其他任务。

负责人:徐志乾、李灿、童赞扬、翟宇龙、许国营、毛立威。


编辑:管理员